Пихта корейская «Чупа-Чупс» (формированная)

24000,00
Описание:
Пихта корейская (abies koreana) — является частью семейства Сосновые. Родина растения Корея, что и закреплено в названии. Оно довольно популярно в культуре благодаря своему эффектному внешнему виду и нетребовательному характеру. Благодаря селекции на свет появилось большое количество сортов пихты. Они выделяются тем, что имеют уникальный окрас хвоинок, а еще небольшую высоту (встречаются даже карликовые разновидности). Пихты в виде шариков на длинной ножке, часто называют «чупа-чупс», как и другие виды хвойных сформированные подобным образом. Иногда такая форма достигается прививкой на штамб. Наши растения приобрели форму с помощью стрижки. А значит по своим качествам они ни чуть, не отличаются от пихты корейской.
Средняя продолжительность жизни пихты корейской около 150 лет.
В природных условиях высота пихты корейской может доходить до 15 м. При этом в диаметре ее крона может достигать около 80 см. Раскидистая крона имеет конусообразную форму. Ветви украшает густая хвоя. Она может быть окрашена в самые разные оттенки: от серебристого и голубого до темно-зеленого. Пока хвоинки молодые, они плоские, колючие и отличаются повышенной жесткостью. Они обладают изогнутой формой, благодаря чему дерево смотрится очень необычно. После того как дерево достигнет возраста 10 лет, в его верхней части начинают формироваться зеленые шишки цилиндрической формы. В ширину они достигают около 30 мм, а в длину — до 70 мм. Со временем шишки сменяют свой цвет на фиолетово-пурпурный. Пока побеги молодые, они обладают бледно-желтым окрасом. Со временем они окрашиваются в пурпурный оттенок. Немного смолянистые верхушечные почки обладают округлой формой. может расти совместно с березой, а также с иными хвойными деревьями (к примеру, сосна, ель).
Прирост пихты корейской — от 3 до 10 см в год.
Корневая система пихты корейской стержневая
Высаживать пихту корейскую в грунт рекомендуют не раньше, чем ей исполнится 4 года. Тогда она благополучно перезимует. Дерево не любит ни тени, ни холодных и мокрых участков с плотными и тяжёлыми грунтами, на которых пихта не завязывает шишки, а также часто болеет и погибает. Плохо переносит загрязнённый городской воздух и засуху. Ей нравятся районы с не слишком жарким, влажным летом и снежной зимой. Корейская пихта хорошо справляется с низкими температурами, но её не следует сажать в холодных регионах и на открытых, продуваемых зимними ветрами, местах.
Благодаря необычному внешнему виду пихта корейская пользуется особой любовью у ландшафтных дизайнеров. Декоративные сорта пихты активно используются для украшения скверов, парков и частных садов. Лучшими соседями для такого дерева являются лиственница, ель, клен и сосна. Ее применяют при создании каменистого сада, живой изгороди и альпийской горки. При высадке различных сортов пихты разного окраса можно создать уникальную композицию. Карликовые разновидности применяют для создания композиций с туями, цветочными культурами либо лиственными кустарниками.
Made on
Tilda